Вышло обновление iOS 6.0.1 и бета для разработчиков iOS 6.1

Небольшое обновление iOS 6.0.1 для iPhone, iPad и iPod touch. Оно исправляет ряд мелких ошибок, включая проблему с дисплеем, возникающую на экранной клавиатуре, и ошибку, приводившую к тому, что вспышка на камере не отключалась, работа Wi-Fi на iPhone 5.
Полный список изменений следующий:

• Исправлена ошибка, препятствовавшая установке устройством iPhone 5 обновлений ПО беспроводным способом.
• Исправлена ошибка, которая могла приводить к отображению горизонтальных линий поверх клавиатуры.
• Устранена проблема, которая могла приводить к отказам в работе вспышки камеры.
• Повышен уровень надежности работы iPhone 5 и iPod touch (5-го поколения) при подключении к зашифрованным сетям Wi-Fi WPA2.
• Устранена проблема, в некоторых случаях препятствовавшая использованию устройством iPhone сотовых сетей.
• Представлен единый переключатель «Сотовые данные» для iTunes Match.
• Исправлена ошибка с защитой паролем, которая в отдельных случаях могла приводить к предоставлению доступа к информации карт Passbook с заблокированного экрана.
• Исправлена ошибка, влиявшая на функциональность собраний Exchange.

iOS 6.0.1 доступна для загрузки через настольный iTunes и «по воздуху» с iOS-устройств.

Любителям джейлбрейка и анлока обновляться строго противопоказано.
* С iPhone 5 всё хитро. В iOS 6.0 на нём обновление «по воздуху» работает некорректно. Поэтому, когда вы пробуете обновиться, вас просят подключить аппарат к iTunes, загружают вам на Springboard дополнительное приложение и уже из него переносят вас снова к Обновлению ПО в настройках.

В новой версии операционной системы iOS 6.1 изменился экран блокировки. Apple изменила дизайн клавиш, и теперь они растянуты на всю ширину экрана. Имеется в ней и ряд новых функций, которые понравятся разработчикам.

Главное новшество, о котором пока известно, — улучшенный поиск по картам (Map Kit). Теперь можно программно осуществлять поиск по карте на основе адресов и достопримечательностей. Вы можете ввести интересующее вас слово или часть адреса, и в результате поиска будут доступны данные, которые соответствуют предоставленной вами информации. Например, «кофе» в поисковой строке отобразит расположение местных кофейных заведений вместе с информацией о каждом из них.

Более того, теперь проще сообщать об ошибках сервиса — появилась специальная большая кнопка «Отчёт о проблеме».

Comments are closed.